Thursday, May 17, 2018

Sessao Restaurante (em Hamont, na Bélgica): Food Emotions

No dia do aniversário de namorido, fomos até Hamont almocar no restaurante Food Emotions, do chef Mark Bonneu (onde estivemos também em 2017).

Restaurante (e loja gourmet) Food Emotions.

O restaurante, por dentro...

... é bem aconchegante. De algumas mesas, é possível acompanhar o trabalho na cozinha.

Uma 'floresta' na frente dos janeloes.

Como aperitivo, Limoncello Sunbeam: limoncello, prosecco, água tônica, morangos e hortela.
[Limoncello 'Sunbeam': limoncello, prosecco, tonic, frambozen, munt]

Amuse-bouche: chips de batata, e croquetes de camarao (muuuito bom!)

Segundo amuse bouche: um palinho de carne.

Para acompanhar as comilancas, pao quentinho, azeitonas e um delicioso azeite de oliva (Montsagre Empeltre).

Água com pedacos de carvao para filtrar :-)

Primeiro prato: linguado com abóbora, quinoa e molho de iogurte.
[Wilde heilbot, quinoa, yoghurt, pompoen]

Segundo prato: vieiras com grapefruit e molho de soja. Combinacao maravilhosa!
[Coquille, witloof, tirolerspek, citrus, soja/sesam]

Terceiro prato: asa de raia com purê de aipo, tomate em conserva e alcaparras secas.
[Rog vleugel, knolselder, tomatenolle, gedroogde kappertjes]

Prato principal: schnitzel de ombro de veado com molho de mostarda, repolho roxo marinado e pastinaca.
[Schnitzel van hertenschouder, mosterd, gemarinnerde rode kool, pastinaak]

Como sobremesa, mouse de toblerone.

Para encerrar, um cafezinho (eu pedi um espresso macchiato, mas acho que a garconete me entendeu mal e ele acabou virando um latte macchiato), que veio acompanhado de nozes cobertas com chocolate, e diferentes tipos de mel para adocar (como eu tomo meu café sem acucar, o mel ficou intocado :-)  ).

No comments: