Thursday, December 28, 2017

Sessao Restaurante (em Lommel, Bélgica): Cuchara

Para jantar, fomos conhecer o restaurante Cuchara 1 Michelin star, do chef Jan Tournier. E adoramos! A comida estava ótima - um banquete tanto para o paladar como para os olhos, além de um ótimo atendimento.

O restaurante é decorado em tons negros, mas uma parede é toda de vidro (com vista para o jardim interno), o que deixa o ambiente bem claro.

No meio da mesa, a urna misteriosa contendo...
 ... o cardápio do dia.

Momento 'Dexter': os talheres para todos os pratos se encontram nesse envelope de couro :-)

 Garrafa de água diferente :-)

Nigiri com gelatina de soja e shiso (uma espécie de erva)
[Nigiri - soya - shiso]  

Coquille com squirrel bread (pao coberto com diversas sementes)
[Coquille - squirrel bread]

Caldo claro de tomate
[Tomato]
Abacate com katsuobushi (conserva seca de atum bonito)
[Avocado - katsuobushi]

Mimolette (queijo produzido nos arredores de Lille) com cebola e jalapeno.
[Mimolette - onion - jalapeno]
Peixe sea bass com camarao.
[Sea bass - shrimp] 

Ourico do mar.
[Sea urchin]

Caranguejo com raiz forte.
[Crab - horseradish]
Peixe dourado e ervilhas.
[Dorade pea]

Trigo vermelho com molho de plâncton (uma espécie de mini alga). Nunca havia comido plâncton antes, mas gostei do gosto :-)
[Spell - plankton]
Enguia defumada e aspargos.
[Smoked eel - asparagus] 

Foie gras e bastardo (nao sei o que é :-O  )
[Foie gras - bastardo]

Filé de carne de porco com cebola vermelha.
[Presa - red onion] 

Para acompanhar a sobremesa, um vinho com uma cor nunca antes vista :-) E, nao, nao é limonada :-)

Ameixa, szechuan, soja. Sobremesa bem refrescante :-)
[Plum - szechuan - soya]
 Para termina, um espresso macchiato, que veio acompanhado...

... de uma deliciosa variacao de chocolates :-)

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