Monday, August 28, 2017

Sessao Restaurante (em De Haan): Markt XI

No sábado à noite, fomos jantar no restaurante Markt XI (onde estivemos também em 2014), do chef Benna Van Torre. O restaurante continua excelente, com ótima comida e muito bom atendimento :-)

Sentamos na parte dos fundos do restaurante, onde há também...

... um pequeno terraco. 

Detalhes da decoracao das mesas, com...

... guardanapos com o monograma do restaurante :-)

Adorei essa luminária gigante, com detalhes em relevo no interior.

Amuse bouche: raspadinha de gelo de ervilhas, barriga de porco e manjericao...

... caldo de enguia e....

... salada caprese - esse estava ótimo!

Paozinho quente e manteiga, assim como...

... azeite de oliva, pimenta e sal.
Nos finais de semana, só é possível pedir o Menu Degustacao - que estava ótimo!

Primeira entrada: sardinhas, rabanete, abacate e gremolata.
[Sardines - Radijs - Avocado - Gremolata]

Segunda entrada: langoustine, abobrinha, alcachofra e tomate.
[Langoustine - Courgette - Artisjok - Tomaat]

Terceira entrada: peixe (em inglês, plaice - nao sei a traducao em português), alho-porro, tomilho de limao, aspargos brancos.
[Pladijs - Prei - Citroentijm - Asperge]

Como prato principal, filé de carne de porco com berinjela, raízes diversas e chermoula (uma espécie de marinada)
[Varken - Aubergine - Wortel - Chermoula]

Primeira sobremesa: ameixa, iogurte, verbena (é uma florzinha) e crumble.
[Pruim - Yoghurt - Verbena - Crumble]

Segunda sobremesa: morangos, ruibarbo, limao e lichia.
[Aardbei - Rabarber - Citroen - Lychee]

Detalhe para a decoracao do banheiro, em tons negros :-)

No comments: