Monday, August 14, 2017

Sessao Restaurante (em Damme): De Zuidkant

Nos primeiros dias de junho, saímos por uma semana de férias na Bélgica: quatro dias em De Haan, e dois dias em Ardennes.

Antes de chegarmos em De Hann, aproveitamos para dar uma parada em Damme e almocar por lá mesmo. Fomos novamente no restaurante De Zuidkant 1 Michelin star, onde estivemos em julho de 2016, do chef Patrick van Hoorn.

 Nos fundos do restaurante, há um jardim de inverno com janeloes para o terraco. Como estava ameacando chuva, decidimos ficar do lado de dentro.

 Decoracao da mesa. Eu adoro velas, mesmo na hora do almoco :-)

Paozinho quente, azeite de oliva, flor de sal e manteiga.

O amuse bouche: sopa tom kha gay com moluscos, tartar de mackerel e o último eu nao lembro :-)

Entrada: tataki de carne de gado / raiz forte / maca / agriao. Muito bom!
[Tataki de boeuf / raifort / pomme / cresson]

Como prato principal, entrecôte de vitela com aspargos e cogumelos girolles. O molho estava delicioso! 
[Entrecôte de veau / asperges / girolles]

 A sobremesa: uma variacao de framboesas, com limao, chocolate branco e creme de limao.
[Framboise / limon / chocolat blanc / crêmeux aux citron]

 Para finalizar, um cafezinho que veio acompanhado de várias delícias: mini tortinha, trufas de chocolate...

 ... bolachinhas crocantes, marshmallow e...

... um mini waffel de liége ainda quentinho, com acucar confeiteiro. Quem resiste? :-)

1 comment:

Unknown said...

Eu amo waffel com açúcar de confeiteiro. Isto me lembra o keukenhof! Bjs, Mi