Sunday, January 22, 2017

Sessao Restaurante (em Neu-Isenburg): Sra Bua by Juan Amador.

À noite, fomos no restaurante Sra Bua by Juan Amador 1 Michelin star - no próprio hotel onde estávamos (e a principal motivacao por eu ter reservado esse hotel, no meio do nada :-)  ).

Um dos restaurantes que estava na minha lista para conhecer era o restaurante Amador, do chef Juan Amador. Infelizmente, o restaurante acabou falindo em 2012 - tarde demais para conhecê-lo :-) Em 2013, Juan Amador abriu o restaurante Sra Bua no hotel onde ficamos. Em novembro de 2015, seu sous chef, Simon Prokscha, passou a ser chef, e Juan Amador ficou somente no papel de consultor - e por isso o nome dele continua sendo parte do nome do restaurante, apesar do chef ser o Simon.

E por onde anda Juan hoje em dia? Em 2015, ele abriu um restaurante em Singapura, e em 2016 ele abriu outro restaurante em Viena - ou seja, está bem ocupado :-)

A decoracao do restaurante - em tons azuis e bege, e com muitos elementos asiáticos - já mostrando a influência na cozinha :-)

Hashis ao invés de talheres para comer o amuse-bouche.

Os pratos parecem verdadeiras obras de arte culinárias :-) O primeiro amuse bouche: carpaccio de beterraba sobre um biscoito de arroz (o bombom frito da parte de trás eu nao lembro do que era) e...
[Köstlichkeiten: Dim Sum / Bao / Garnele /Banh Dap
One night in Bangkok]

 ... creme de beterraba com amendoim tostado.

Segundo amuse bouche: Dim Sum

Terceiro amuse bouche (muito bom!!): sopa com leite de côco e capim cidreira, num tubinho químico :-)

Para acompanhar, pao naan.

Como entrada, peixe salvelino árctico com cogumelos shiitake e limao
[Parkum de Siam
Saibling / Shiitake / Limette]

O prato principal: filé de carne de gado, rabo de vaca (nao sou muito fa, mas ele veio frito e estava super bom), cogumelos variados e abóbora
[Oma Kuh
Filet und Schwanz / Pilz /Kürbis]

Minha sobremesa: o símbolo do restaurante feito com chocolate ao leite do Equador, café e marmelo
[Sra Bua
Esmeralds Milk Ecuador / Kaffee / Quitte]

Sobremesa de namorido: uma espuma de arroz com curry roxo e leite de côco (conforme ele, nao muito doce e com ótimo gosto)
[Thai Mango
Kokosnuss / Reis / Purple Curry]

Para encerrar, um cafezinho que veio...

... com doces: algodao doce...
[Petit Four
Banane / Bánh Rán / Ananas / Zuckerwatter]

... bombons de banana e...

... bombons de abacaxi e Bánh Rán (da cozinha vietnamesa, feito com arroz e, nessa versao, cobertos com gergelim).

No comments: