Thursday, May 2, 2013

Sessao Restaurante: Tandoori

Nós dois adoramos comida indiana, e de vez em quando saímos para jantar no restaurante Tandoori, em Aachen.

A bebida que sempre pedimos: mango lassi. Adoro, super refrescante! Quero tentar fazer em casa, mas sempre esqueco :-)

Ao invés do paozinho de entrada, vem os papadums (ou, em português, paparis).

Acompanhada de um molho de hortela (o verdinho) e um de cor rosada que era delicioso também (mas eu nao tenho a mínima idéia do que é feito :-)  )

Nossas entradas: pakoras (legumes empanados)...
[fried savories of potatoes, cauliflower, onions coated with gram flour and golden fried]

... e onion bhaji - cebolas empanadas fritas - tudo muito light, hahaha
[onion rings coated with gram flour and deep fried]

O prato principal: arroz com...

... chicken tikka massala. Tanto namorido como eu amamos :-)
[succulent pieces of boneless barbecued in the tandoor; blended in a pan with salt, red chili powder, coriander seeds ground roasted, black-pepper, mango powder, pinche of brown sugar, vinegar and tomato cream]

 Para acompanhar tudo, o tradicional pao indiano naan - a gente sempre pede a versao alho :-)
[garlic naan]

De sobremesa, kulfi - o tradicional sorvete indiano. Mas nao gostei do kulfi deles - o sorvete era cheio de cristais de água, e eu gosto cremooooso :-)
[kulfi - indian ice cream mande of skimmed milk and enriched with pistachios, almonds and saffron]

Wednesday, May 1, 2013

Passeio por Liège - parte II

Depois de visitarmos a estacao de trem, fomos para o centro histórico (coeur historique - mapa detalhado aqui) de Liège - como havíamos planejado passar somente uma manha na cidade, foi a parte que escolhemos visitar :-)

Há partes da cidade que eu adoro, há partes que sao cinzentas e tristes. Eu adorei a frase do site Eupedia: 'Liège is a place where luxury meets deprivation in the next street'. Há prédios lindos perto de ruínas abandonadas e decadentes - nao é uma cidade bonitinha e arrumadinha. Mas tem seu charme :-)

Aliás, pelo site da Eupedia fiquei sabendo também que foi a cidade onde o imperador Carlos Magno nasceu (mais precisamente em 742). E que a cada domingo, entre 8h e 14h30, as margens do rio Meuse, acontece o Marché de la Batte - o maior mercado (ou feira) da Europa.E que há vários museus legais para se visitar - bom programa para o nosso próximo inverno :-)

Caminhando pela rue de la Cathédrale

Igreja de Saint Denis [Collégiale Saint-Denis]
Catedral Saint-Paul

Sobre as candeiros (é esse o nome?), lotacao esgotada :-)

Prefeitura de Liège - frente...
 
... e verso.

Pertinho da prefeitura, o enorme Palácio da Justica [Palais des Princes-Eveques]


Voltando ao ponto de origem da nossa caminhada (Rue de la Cité), nos deparamos com a Rue du Carré.

Rue du Carré - só notamos que era uma rua graças a essa senhora :-)


Estreita...

... beeeem estreita :-)

Por toda a cidade, várias fontes e estátuas. Eu gostei da singeleza dessa :-)


E o final do passeio foi o restaurante de fast food La Frite - eu havia lido uma ótima crítica sobre o hamburguer deles, e estávamos curiosos para experimentar.

La Frite - rue de la cité, 5

Nós atacamos de hamburguer clássico com ovo e bacon. Para acompanhar, batata fritas: uma com queijo parmesao, a outra com sal de limao e alecrim

O restaurante por dentro (e, nao, esse cara no balcao nao é namorido :-) )

Nosso almoco :-)

Eu adorei o hamburguer - namorido nao gostou. Uma coisa que nao era muito prática era que a gema do ovo frito ainda estava super mole. Entao, a cada apertada no hamburguer para dar uma mordida, escorria gema para tudo que era lado (meleca total). Eu adorei a carne do hamburguer, achei bem saborosa.
Quanto as batatas fritas, eu nao senti a diferenca do sal aromatizado nas minhas. Mmm. Mas gostei da maionese ali-i-oli que pedimos :-)
Se a gente recomenda? Eu sim, namorido nao :-) Mas minha recomendacao é pelo hamburguer clássico SEM ovo frito :-)

A prova do crime - a foto ficou horrível, mas dá para se ter uma idéia da meleca - e isso foi só o início, hahaha