A receita original é encontrada aqui.
Ingredientes:
200 gr de massa podre. Eu normalmente compro o mürbeteig pronto no supermercado Edeka (mas ele vem em formato retangular). Como eu queria em formato redondo, fui comprar no supermercado da Bélgica (que fica a 10 minutos de casa, hehehe): lá se chama pâte brisée. Agora, chique mesmo é fazer a massa podre em casa - mas assim avancada eu ainda nao tô :-)
150 gr de bacon defumado - eu comprei um que vem quase sem a parte branca (ou seja, gordura) e ficou delicioso!
100 gr de queijo emmental ralado
2 ovos
2 gemas
1/4 de creme de leite (creme fraiche 35% de gordura)
1/4 de leite
sal, pimenta, noz moscada
Modo de fazer:
Abrir a massa pronta e deixar repousar por 30 minutos. Colocar a massa na fôrma e cortar as beiradas (eu cortei demais, porque a massa, depois de assada, diminui um pouco de tamanho nas beiradas).
Cortar, no formato da fôrma, um papel próprio para ir ao forno. Colocar por cima da massa, e encher o papel de graos de feijao (isso faz com que a massa nao levante. Eu só conhecia o truque de furar a massa com um garfo, mas nao sabia se depois, colocando o recheio líquido da quiche, ele nao vazaria).
Colocar a massa no forno (200°C em forno normal, ou 180°C em Umluft), e deixar assar por 15 minutos.
A massa no forno...
... e aqui ela depois de 15 minutos. Dá pra ver nessa foto o papel sobre a massa, e os feijoes fazendo peso.
Enquanto a massa está no forno, preparar o recheio. Eu acrescentei uma cebola em fatias ao bacon (adoro cebola!)
E coloquei brócolis. Peguei do freezer, descongelei no microondas, cortei em buquês menores...
... e coloquei na frigideira para evaporar a água que se formou no descongelamento do microondas :-)
Eu juntei 2 ovos e só 1 gema, e coloquei o creme de leite e o leite, sal, pimenta e noz moscada.
Com a massa já pré-assada, cobrir com o queijo ralado...
... o bacon e o brócolis, e depois colocar a mistura mole por cima de tudo. Colocar a quiche de volta no forno por 30 minutos.
E voilá! O gosto ficou muuuuuito bom - tanto quente como fria :-)