Friday, September 30, 2011

Querido, Encolhi (ou melhor, Comprimi)...

... nao as criancas, mas os sacos de dormir, os lençois, a roupa de cama, e afins :-)

Eu nao sei onde li sobre os tais sacos plásticos que, fechados a vácuo, comprimem roupas, cobertas, casacoes e afins, fazendo tudo ocupar bem menos espaço. Conversando com uma amiga minha que usa, descobri como funcionam (é só colocar o bocal do aspirador de pó na válvula e sugar o ar todinho) e ela também me garantiu que, uma vez tirando as coisas do vácuo, elas ficam direitinho novamente (apesar que, às vezes, é preciso esperar de 2 a 5 dias para a forma ficar direitinho - como em travesseiros e cobertas, por exemplo).

Com a mudança, eu acabei dando e despachando várias coisas que eu tinha em casa mas nunca usava. Mas sempre fica algo que nao se usa sempre, e que acaba ocupando bastante espaco (por exemplo, edredons para visita - para duas eu sempre tenho a mao, mas para três ou mais, nao precisa necessariamente ficar sempre disponível).

Eu nao tinha idéia de que marca comprar, entao fui na amazon.de e comprei o que havia ganho a melhor resenha ("10 tlg Set Vakuum Beutel XXL - Aufbewahrungsbeutel - TÜV") - vêm com cinco sacos plásticos de 74 x 130cm, e cinco de 50 x 86cm. Achei o grande muito grande, e se fosse comprar novamente, iria só no de 50 x 86cm, que é tamanho suficientemente grande para cobertas, casacoes e afins.

Modo de fazer: colocar a peça dentro do saco plástico, e fechar o ziplock. Abrir a tampinha da válvula...

... e colocar o bocal do aspirador de pó sobre a tampinha (nao chega a encaixar, mas só encostando ele já tira todo o ar).

Fechar o bocal, e voilá: tudo comprimidinho :-)

E como eu tô adorando brincar com o brinquedinho novo, etiquetei tudo :-) No plástico mesmo grudei uma etiqueta dizendo o que era...

... e do lado de fora da caixa de mudança (onde os ditos cujos serao acondicionados e guardados no sótao) coloquei uma folha A4, escrita a mao, com um sumário de tudo que está dentro


Em suma:
- Esses plásticos fechados a vácuo sao ótimos para poupar espaço com coisas que se usam raramente (tipo saco de dormir, roupa de cama extra para grande quantidade de visitas, etc)
- Acondicionado assim, nao há perigo de traças ou mofo.
- Por outro lado, pelo menos os sacos plásticos que eu comprei, o ziplock é uma droga para fechar. Eu achei que seria com uma espécie de ziper para 'ziplocar', mas nao é. Usando força, ele fecha direitinho (namorido teve que me ajudar :-) ). Mas os que eu fechei ficaram frouxos, abriram e deixaram ar entrar dentro. De repente eu comprei da marca errada (até porque os meus nao eram de marca nenhuma, hahaha).
- É importante anotar (ou etiquetar) o que há dentro de cada plástico (ainda mais nos maiores, em que cabem várias peças) porque tentar adivinhar depois o que há dentro quando eles estao assim, comprimidérrimos, nao é mole :-D

Tuesday, September 27, 2011

Etiquetando

Quando namorido começou a desmontar os móveis para nossa mudança em agosto, ele teve uma idéia que eu adorei (e ajudou muito na hora de montar tudo de novo): todos os parafusos e afins que pertenciam a um mesmo móvel foram colocados num plástico ziplock e marcados com a ajuda de um etiquetador (essa palavra existe?).

Na hora de montar, foi uma moleza achar tudo novamente! :-)


Agora que a mudança foi feita, namorido abandonou o etiquetador, mas eu estou usando o dito cujo para etiquetar tudo que é preciso (principalmente coisas que eu nao uso tao seguido, como caixas no porao ou arquivos). Nós compramos um da marca Dymo (so883990 LetraTag 100H), que possibilita imprimir em fita branca ou transparente (dica do blog Chez Larsson, que possui ótimas idéias para decoracao, organizacao e faça você mesmo).


É só teclar o que se quer na etiqueta, apertar no botao de imprimir e...

... voilá! Agora é só apertar na tecla de 'cortar' e a etiqueta está a disposicao.


Caixas transparentes que vao para o porao - eu tento organizar por assunto, mas quando nao dá, as etiquetas ajudam bastante. Nessa ainda vai entrar decoracao de halloween, dia dos namorados e afins :-D

Saturday, September 24, 2011

Book Session: A Dieta das Chocólatras

A Dieta das Chocólatras
Carole Matthews
[Fonte foto: http://www.lostinchicklit.com.br]

"Dicas de sobrevivência nos momentos de estresse:
1. Respire fundo
2. Conte até 10
3. Coma chocolate"

:-)

Me lembrou muito dos livros da Marian Keyes. Ótima leitura para as férias :-D

Friday, September 23, 2011

Frutas do Nosso (Primeiro) Jardim

Essas sao conhecidas: amoras-pretas

Mas essas eu nunca tinha visto antes: framboesas...

... super amarelas!!! E, sim, sao gostosas também (até um pouco mais docinhas do que as vermelhas)

Thursday, September 22, 2011

Receita para Acabar com Mosquitinhos de Fruta Chatonildos

Sempre que há frutas maduras em exposiçao (leia-se na fruteira) na minha cozinha, há muitas (e chatonildas) mosquinhas de frutas zanzando também. Sao umas chatinhas porque sao pequenininhas e nao morrem de um dia para outro (oh coitadas... Mas ninguém mandou elas virem na minha cozinha...).

Até que dia desses, num blog alemao (Schöner Wohnen), achei uma receita caseira super simples que prometia acabar com as danadinhas. O legal da receita? É que ela realmente funciona, com ingredientes que normalmente se têm em casa!!!

Receita:
Encha 1/3 de um copo com água. Coloque duas colheres de chá de açúcar, um pouco de vinagre (de preferência de frutas - eu uso um de framboesa que só tem um restinho e acabou a validade há um tempo) e um pouco de detergente de louça. Misture tudo com uma colher, e deixe o copo bem pertinho da fruteira. Pode demorar até um dia para a armadilha começar a fazer efeito.

A prova do crime!

Essa armadilha eu deixei por uma semana, do lado da fruteira, e serviu para afogar vários Mosquitinhos de Fruta Chatonildos

Os ingredientes: um copo com água, vinagre (de preferência mais docinho), açúcar e detergente de louça

Tuesday, September 20, 2011

Visitando Würzburg

No último domingo de agosto, antes de buscarmos meu pai no aeroporto, demos um pulo em Würzburg - 1h17min de distância de Frankfurt. O tempo nao cooperou muito, mas curtimos a cidade do mesmo jeito :-) O principal objetivo era conhecer o Würzburger Residenz, palácio construído entre 1719 e 1744, e patrimônio tombado pela Unesco.

Alter Mainbrücke (ponte sobre o rio Main), com nuvens ameaçadoras ao fundo :-)


No topo, o Festung Marienberg (fortaleza de Marienberg) que, dessa vez, nao deu tempo de visitar - só vimos de longe

Grudado na Alter Mainbrücke, fica o restaurante Alte Mainmühle...

... super simpático, com uma linda vista...

... da ponte e da fortaleza.

Aproveitei para experimentar o vinho de maça típico da regiao - mmmm, nao agradou muito :-)

Nós achamos que o restaurante seria um pouco mais caro devido a ótima localizacao, mas os preços eram de um restaurante alemao normal - além da comida ser muito boa!
Namorido atacou de filé com verduras...

... e eu fui de peixe red snapper com risoto.

Enquanto almoçávamos, olhei para a ponte e levei um susto: olha quem está curtindo a vista do rio? Achei tao fofinho :-D

Depois do almoco, passeando pela ponte, fomos em direcao ao centro da cidade

Prefeitura antiga Grafeneckart, com um relógio solar

Rua principal, com a catedral Kiliansdom ao fundo

Outra parte da catedral

A Neubaukirche, hoje usada pela universidade

Depois da volta pela cidade, chegamos ao Würzburger Residenz: o tamanho é impressionante! Por dentro, boa parte dos aposentos tiveram que ser completamente renovados, devido a grande destruiçao durante a segunda guerra mundial.

A lateral do palácio. Infelizmente fotos do interior nao sao permitidas

E os jardins...

... com árvores super podadas...

... e muitas, muitas flores (quem sabe um dia meu jardim nao fica igual? Hehehe)

Friday, September 9, 2011

Sessao Restaurante (em Frankfurt): Silk

No dia 28 de agosto, aproveitando que teríamos que ir para Frankfurt buscar meu pai no aeroporto (de noitezinha), namorido e eu decidimos, de última hora, ir já no sábado, comemorar o término da mudança para a nova casa com um belo jantar e, no dia seguinte, conhecer Würzburg (que fica nas redondezas).

O restaurante escolhido para a nossa comemoraçao foi o Silk (uma estrela Michelin, dois pontos 'restaurante com charme'),) que tem um conceito bastante diferente e nos deixou curiosos: para degustar o jantar, nao se fica sentado, mas deitado :-D O restaurante nao tem mesas ou cadeiras, mas sofás enormes espalhados pelo ambiente. Também nao é possível escolher um cardápio: há um menu que é servido às 20h e termina lá pelas 22h30 (na teoria, porque no dia em que fomos ainda estávamos comendo às 23h). O interessante é que o menu é servido no mesmo horário para todo mundo - portanto, quem fez a reserva e chegou atrasado (ou seja, nao chegou até às 20h), acaba perdendo algumas entradas.

A área ao redor do restaurante - nós nunca teríamos encontrado esse lugar por acaso :-D

O prédio do restaurante Silk

Entrada do restaurante. A reserva para jantar dá direito a entrada gratuita no Cocoon Club, que fica no mesmo prédio

O restaurante por dentro todo em tons de... rosa :-D No lado direito da foto, ficava um dj colocando músicas looooounge (num volume super agradável, graças)

A parede era super legal - por trás de uma cortina transparente, havia várias armacoes que davam essa sensacao de 'estampado' na parede. Essas bandejas do lado direito estavam embutidas no sofá, e serviam para se colocar bolsas, casaquinhos, copos e afins

Como boas-vindas, uma espécie de limonada (com um gostinho ótimo de hortela)

Como aperitivo, namorido atacou de martini (nesse copo original)...

... e eu fui de kir royal. Na foto dá para ver essa espécie de bandeja/mesa onde os pratos e copos eram colocados (já que no sofá direto nao era possível - cada vez que alguém se mexesse, ia ser uma sujeirada, hehehe).


A propósito, um detalhe (que é meio estranho) é que cada nicho de sofás tinha espaço suficiente (e confortavelmente) para quatro casais. Por exemplo, no nosso nicho, estavam esparramados três casais além da gente. Mas o espaço no sofá é muito grande, e cada casal acaba tendo a sua esfera privada (ou algo do genêro, hahaha).

Quanto aos pratos, eles vinham todos servidos de maneira que era necessário somente garfo ou colher (mas nunca faca - porque cortar algo sem uma mesa para apoiar nao seria NADA prático :-) ).


Para acompanhar o aperitivo, uma pipoquinha com dill (muuuuuito bom na pipoca, nunca teria pensado nisso!) e hortela

Primeiro amuse-bouche: tempura de abobrinha com um molho de mostarda

Segundo amuse-bouche: canudinho de tartare de bisao, ohoba (nao tenho idéia do que seja!) e cebola picadinha a milanesa (é essa uma boa descricao para röstzwiebel?)
[cornetto, bison tatar, ohoba & röstzwiebel]


Terceiro amuse-bouche: atum rabilho (delicioso!), jariika (nao tenho idéia do que seja...) e figo (que estava sobre um molho óóótimo!)
[blue fin tuna, jariika & feige]

Quarto amuse-bouche: sorvete de foie gras (muuuito bom!), mirabelle (como é em português?) e biscoito de cacau (esse quase nao dava para notar o gosto do cacau...)
[foie gras, mirabelle & kakaokeks]


Quinto (e último) amuse-bouche: presunto enrolado na madeira alcaçuz (que dá origem ao lakritze- que eu odeeeio!) e sorvete de lakritze (mas era bem suave, e até gostoso)
[geräuchter süssholzlachs & lakirtzeis]


Depois dos amuse-bouches, foram servidos paozinhos diversos (esse compridinho eram com lavanda) com...

... manteiga, ervas e cream cheese.

E a comilança continua (apesar que as fotos enganam - as porçoes eram bem pequenas): espaguete chitarra (uma variedade de massa) com cogumelos
[chitarra spaghetti & steinpilze
]

Bacalhau negro, cogumelo shiitake e vagem verde (acho...). O molho tá meio esquisito na foto, mas era meio agridoce e muuuuito bom!
[black cod, shiitake sud & prinzess bohnen
]

Camaroes gigantes e temperos verdes de Frankfurt - muuuuito bom também!
[carabinero & frankfurter grüne kräuter
]

Quando esse prato chegou, todo mundo achou que estava ganhando um naco de carne crua :-D Mas, nao, era somente um sorbet de framboesa :-)

Costas de terneiro de leite (oooh!), molho de atum & cogumelos
[milchkalbsrücken, thunfisch remoulade & eierschwammerl]

E depois dos pratos principais, chegou a vez das sobremesas :-)
melao cantalupo com dill (no molho - ótima combinacao!)
[cantaloupe melone & dill]


E outra sobremesa foi com mirtilos-vermelhos e sorvete de baunilha [moosbeer nocken & bourbon vanilleeis] - mas essa eu esqueci de tirar foto!


Para encerrar as atividades, um cafezinho (com trufas de chocolate)...

... e mais um docinho: pirulito cocoon - chocolate branco durinho por fora, e uma espécia de praline por dentro.
[cocoon lolli]


Foi definitivamente uma orgia gastronômica, e uma experiência diferente. Mas entre sofás grandoes ou cadeiras e mesas, definitivamente continuamos preferindo a segunda opcao :-D