Thursday, July 28, 2011

A Casa Nova?

Fácil: é a com caixa de correio LARANJA!!! :-)


E, nao, nao é uma máquina de lavar roupa :-)

Wednesday, July 27, 2011

Mudando...

... nao de blog, mas de casa :-) Enquanto isso, no nosso apartamento atual, reina o caos!

Nossa sala de um lado...

... e do outro :-)

Metros e metros de plástico bolha para proteger os frágeis e indefesos :-)

No escritório, caixas e mais caixas vazias, esperando ser enchidas (rapidamente...)


E que venha logo dia 4 de agosto, dia da mudança, porque eu nao agüento mais empacotaaaaaaaaar!!!

Friday, July 22, 2011

Castelo Hex na Rota Haspengouw

Em abril desse ano, namorido e eu exploramos, na Bélgica, parte da rota Haspengouw (com direito a estradinhas com paisagens lindas, e vários, vários castelos no caminho). Um desses castelos é o Kasteel van Hex, que é uma propriedade privada e, portanto, nao aberta a visitaçao. Porém, duas vezes por ano (junho e setembro), ele é sede de um festival de plantas raras, rosas e flores diversas (festival of rare plants, roses & kitchen gardens), e nessa ocasiao os jardins do castelo estao abertos para visitaçao.

No dia 12 de junho nós aproveitamos um lindo dia de sol, e a visita dos meus sogros, para conhecer e passear pelos jardins do castelo. Impressionante como uma propriedade desse porte está em maos privadas - e tao bem cuidada (com direito a grandes jardins, árvores frutíveras, criacao de abelhas, coleçao privada de carrugens antigas, piscina, quadras de tênis, e afins).

Chegando no estacionamento aberto ao público (um campo é transformado em estacionamento para essas datas), váááárias cerejeiras carregadas de frutos :-) Nhac-nhac!

Kasteel van Hex - de ladinho...

... e de frente.

Nos gramados em frente ao castelo, alguns cavalos observavam o público

Pátio interior lateral do castelo...
... e os estábulos (onde expositores vendiam diversos tipos de flores e apetrechos para jardim).

Carruagens e trenós antigos (como esse da foto) estavam em exposicao, muito usados por reis e rainhas da Bélgica e da França

Detalhe da carranca :-)

Vista do lado de trás do castelo

Piscina para os dias mais quentes :-)

Um pequeno jardim...

... para meditacao.

A entrada 'dos fundos' :-)

E continuando a caminhada pelos jardins, a área com árvores frutíferas, horta e criaçao de abelhas.

Um concurso de espantalhos: adorei as meias coloridas desse :-)

E outro sentadinho :-)

Peras e...

... maças crescendo para serem colhidas no outono.

E por todos os lados, flores e mais flores!!!

As rosas sao o tchan dos jardins do castelo, com milhares de tipos e nomes diferentes.

Uma visitante no miolo :-)

E além de rosas, flores lindas por todos os lados (do jardim ou também dos expositores)

Lindas cores...

... delicadas...

... ainda em botao...

... ou já florescendo.

Ou mesmo singelas, como essa margaridinha.

Flores por todo o lado! Esse foi um arranjo interessante: um vaso foi encaixado dentro de um tronco de madeira, dando a impressao que as flores estavam brotando da árvore :-)

Produtos em exposicao para venda

No gramado na lateral do castelo, mais e mais expositores

E, além de flores, frutas, geléias e marmeladas a venda! Delícia!!!!

Friday, July 8, 2011

Book Session: Life From Scratch


Life From Scratch

Melissa Ford
[Fonte: Amazon.com]

Levei para as férias em maio. Beeeem água com acucar :-)

"Henry Wadsworth Longfellow quote: 'All things must change to something new, to something strange'. "

Friday, July 1, 2011

Viajando pela Islândia - dia 14 e 15 - O Finalzinho :-)

O plano original era ter passado somente uma tarde e uma noite em Reykjavik (o que, depois de conhecermos a cidade, teria se mostrado suficiente). Mas como ficamos um dia a mais, resolvemos fazer um passeio recomendado por alguns guias: observar as baleias no seu habitat natural, ou Whale Watching Tour (nós fizemos com a companhia Elding, mas acho que todas sao parecidas - e, no mar, quando um barco encontra uma baleia, avisa os outros, mesmo sendo concorrentes). O interessante é que parte do passeio era também ver puffins numa ilha e eu estava super curiosa para vê-los (e achei que a chance de vermos puffins era infinitamente maior do que toparmos com uma baleia no meio do caminho).

Quanto aos puffins: o nome em português é papagaio-do-mar, mas puffin é tao mais bonitinho :-) Eles vêm para a costa somente entre março e maio para o acasalamento - e sao fiéis a companheira :-) O ninho fica dentro da terra, em formato de gruta. Sr.Puffin cava com o bico uma grutazinha com dois ambientes: um é a sala/quarto, o outro é o banheiro. Cada ano, ele volta com a digníssima para a mesma gruta. Por ano, nasce somente um filhote.

Barcos no porto

Reykjavik skyline :-)

E lá vamos nós, em busca das baleias perdidas :-)

Outro barco fazendo o whale watching.

E aí estao eles! Os puffins!!! O que? É puffin mesmo? Mas está tao looooooonge! Decepçao :-( Achei que daria para ver de pertinho!

Com a lente de namorido, deu para ver um pouquinho mais de perto


Quanto as baleias, bem, ficamos literalmente a ver navios e só :-D Mas com isso já contávamos: é impossível conseguir prever se elas estarao por aí ou nao. Ficamos todos com o olhar fixo no mar, tentando achar algum sinal como um esguicho na água. Mas de baleia, nada. No final do passeio, recebemos um ticket cortesia de volta: como nao vimos nenhuma baleia, o tour oferece um ingresso gratuito (nominal) que pode ser usado nos próximos dois anos.

Para o almoco, experimentamos uma das famosas especialidades locais: cachorro-quente, hehehe :-) Aparementemente, o melhor cachorro-quente de Reykjavik fica pertinho do porto: Bæjarins beztu pylsur. Conforme um jornal britânico, ele foi considerado o melhor cachorro-quente da Europa e tem até o ex-presidente Clinton como cliente :-)


E aqui vem ele: salsicha, molho, e o que faz ele ficar muito gostoso - cebola crua e cebola caramelizada misturada. Nhac-nhac! Agora, eu continuo achando o cachorro-quente do Rosário em Porto Alegre muuuuuuuuito mais gostoso :-D


Depois do almoço-lanche, fomos fazer o check-in no hotel e tirar uma soneca.

Center Hotel Thingholt - a decoracao era toda em negro, branco e cinza

Concreto ao invés de azulejos :-)

Na comparacao entre o Center Hotel Thingholt e o quarto do dia anterior (Reykjavik4you Apartaments), definitivamente ficaríamos com o Reykjavik4you Apartaments. Ambos têm ótima localizacao (aliás, eles ficam só duas quadras de distância um do outro), mas achamos o Reykjavik4you Apartaments mais aconchegante e com muito mais espaço.

De tarde, demos uma caminhada novamente, apesar da leve garoa

Quando comecou a chover, pausa para um café com bolo no The Laundromat Cafe :-)

Decoracao do balcao do café - livros agrupados por cores :-) Gostei da idéia :-D

Cappuccino e...

... bolo de chocolate, nhac! :-)


À noite, fomos jantar no restaurante Sjávarkjallarinn (Seafood Cellar) - com novo chef, o foco do restaurante agora é em comida nórdica - todos os ingredientes sao locais (com exceçao do chocolate :-) ). A comida estava maravilhosa!!!!

O ambiente (fica no subsolo)

Como aperitivo, eu fui de Yellow Submarine (bem refrescante!) e namorido de ruby mojito

Pao quentinho com cream cheese

Amuse-bouche: algo (que nao lembro, hehehe) sobre uma batata crisp crocante :-)

Segundo amuse-bouche: ovo cozido de gaivota (oh judiaria!)

Peixe char ártico de Rifós, pepino, maionese de ervas, queijo caseiro de cevada servido com ervas congeladas (que foram colocadas na hora sobre o prato e levantaram uma poeira de gelo seco :-) )
[Arctic char, homemade cheese barley -cured and lightly cooked arctic char from Rifós, cucumber, herb mayonnaise, fresh cheese, organic barley. Served with frosen herb salad]


Bacalhau salgado de Hauganes, mexilhoes defumados de Stykkishólmur com aipo, maça, flocos de pao de trigo vermelho e vinagre de maça dinamarquês
[Salted cod from Elvar & mussels from Símon -lighlty cooked salted cod from Hauganes, smoked and foamy mussels from Stykkishólmur with celeriac, apples, speltbread flakes and danish apple vinegar]

Peixe ling frito, anéis de cebola, couve-flor, batatas, molho de cebola com hops (nao sei o nome em portugês!)
[Ling & hops -fried ling, onion rings, browned and crispy cauliflower, potatoes, onion sauce with hops]

Um amuse-bouche doce :-)

E a sobremesa: brown cheese cream, sorvete e esponja (?) de leite; juniperos (?) de Bogga em Krossar e gelatina de estragao
[Sweet brown cheese & milk -brown cheese cream, milk ice cream and sponge, juniper from Bogga at Krossar and tarragon glaze]



No dia seguinte, hora de voltar para casa! Ficamos com gostinho de quero mais, principalmente para explorar o Norte e Noroeste do país. Mas, quem sabe, um dia a gente volta :-)

Aeroporto de Keflavik - mesas e poltronas bem confortáveis...

... para um joguinho enquanto o aviao nao vem, hehehe :-D