Monday, March 30, 2009

Orgias gastrônomicas parte I

Mami adora experimentar comidas diferentes, entao namorido e eu decidimos fazer um tour gastronômico pela regiao com ela. E comecamos no domingo mesmo, por um pequeno restaurante na Holanda. Mas, antes da comilanca, fomos mostrar o Dreiländereck em Vaalserberg: o ponto onde a fronteira da Alemanha, dos Países Baixos e da Bélgica se encontram. Além disso, é o ponto mais alto dos Países Baixos também.

Mami pisando (com delicadeza) na Alemanha, na Bélgica e nos Países Baixos


E eu pisando no ponto mais alto dos Países Baixos (eu sempre falava Holanda, mas levei xingao do nosso amigo holandês. Ups!)


Andamos ainda um pouco de carro pela regiao, que é conhecida como a Suíca dos Países Paixos (e tanto namorido como eu adoramos). E, depois, almoco! O primeiro restaurante escolhido foi o 't Klauwes. Namorido e eu já fomos no verao, quando a refeicao é feita no lado de fora, num terraco super agradável. Mas, no inverno, o lugar também tem seu charme, com uma lareira acolhedora sempre acesa.

A casa foi construída nos séculos 14 e 18, e o nome da casa (e do restaurante) vem das pedras antigas (klauwen) que foram tiradas do rio Maas para serem usadas.

E a comida...

De aperitivo, azeitonas pretas e torradinhas com uma mousse salgada (que nao deu tempo de fotografar, hehehe)


Manteiga só de vaquinhas felizes correndo pelos campos


Amuse-bouche: patê com passas (adorei a combinacao!), e sopa de cogumelos


Entrada de namorido: chutney de nectarinas com abóbora, foie gras com cogumelos e salada de aipo com maca
[
nectarines-pumpkin chutney, terrine of duck liver and mushrooms, apple-celery salad]


Entrada que as mulheres escolheram: sopa de ervilhas enriquecida com camaroes (e com pedacos de aspargos verdes, yummie, yummie)
[delicate cream of sugar peas enriched with sautéed prawns]


De prato principal, namorido e mami foram de atum
[filet de thon grillé aux petits oignons, sauce aux câpres et citron mariné]


Minha escolha: medalhoes de tamboril com bacon (para desespero de mami, que abomina QUALQUER coisa com bacon, hehehe)
[medaillon de lotte lardé sauce au vin rouge, artichauts et dés de pommes de terre| poireaux frits]


E, de sobremesa (com duas colheres para as mulheres), brownie com sorvete de pistache e geléia de laranja com sorbet de maracujá (que estava simplesmente divino!)


E, para namorido, uma versao da torta charlotte

Visitando Frankfurt - parte II

Continuando nossa visita à pé por Frankfurt fomos descobrindo inúmeros prédios e ruazinhas interessantes. Um dos prédios legais foi uma galeria, com uma espécie de buraco no meio :o))) A construcao era muito legal!!!
P.S. o nome do prédio é MyZeil, e uma outra vista legal é subir até o quarto andar para ver o buraco de cima :o) Obrigada pela dica, Camila! Da próxima vez a gente vai subir sim, eu adorei essa construcao! :o)




Continuando passamos pela loja só com produtos da Maggi. Kochkurse? Como será que funciona?


E, chegando na frente da Bolsa de Valores, os famosos Touro e Urso:




E aqui vai a explicacao sobre os ditos cujos (tirada daqui):

Sobre o touro:

Bull Market é a expressão utilizada no mundo financeiro para designar a tendência de subida generalizada do preço dos activos financeiros. O termo “Bull” (touro em inglês) aplica-se aos mercados financeiros com tendência ascendente, porque existe uma semelhança com o movimento que o touro faz quando ataca – de baixo para cima.

Sobre o urso:

Bear Market é a expressão utilizada para designar a tendência de descida generalizada do preço dos activos financeiros. “Bear” (urso em inglês) é o termo utilizado para traduzir o movimento descendente do preço dos activos financeiros, porque se assemelha o movimento que o urso faz quando ataca – de cima para baixo - ao movimento dos preços em queda.

Porque Joaninha Bacana é cultura, hehehe.

Pegando touro à unha (porque eu me presto, hahaha)

Depois do passeio e de uma descansadela no hotel, fomos jantar no restaurante Im Herzen Afrikas (dica da Sonja, uma amiga minha que já morou em Frankfurt). Adoramos!!! A decoracao é toda atípica: em alguns cômodos, com areia no chao e almofadas (a gente se sente no meio do deserto!). Em outro, um mezanino montado em cima de troncos de árvores. Nós ficamos num nicho coberto de almofadas no chao e mesinhas baixas, só iluminado à luz de velas.


Como a iluminacao era fraca, a comida só saiu com flash e nao ficou muito convidativa. Mas estava uma delícia! O prato se come com as maos (o lugar tem muitas caixas com lencinhos de papel para limpar os dedos sujos depois, hehehe) e com a ajuda de um pao bem fininho (quase uma panqueca). Nós pedimos um menu para duas pessoas: veio batata, lentilha, espinafre, carne de ovelha, e uma maravilhosa carne de frango com um molho beeeem temperado. No meio, salada.


O ambiente é super legal, a comida uma delícia, e o modo de comer diferente. Foi uma ótima dica da Sonja, adoramos!

E, pra finalizar, a porta dos banheiros que eu achei super divertidas :o)

Pras meninas

Pros meninos


No dia seguinte, fomos visitar a Sandra e conhecer a família dela. Ela preparou um brunch com uma mesa que podia virar capa de revista de decoracao! Estava uma delícia, principalmente o papo! :o)
E, depois da Sandra, fomos direto para o aeroporto de Frankfurt buscar mami. O desembarque demorou bastante, e nós dois já estávamos ficando nervosos: cadê mami? Mas ela chegou bem, e foi uma alegria vê-la saindo pelo portao de desembarque :o)
No domingo já demos uma visitada pelos arredores de Aachen, e comecamos a orgia gastrônomica, mas isso eu conto amanha (= cenas dos próximos capítulos, hehehe).

Sunday, March 29, 2009

Visitando Frankfurt

P.S. Mami chegou sa e salva, e já estamos curtindo muito a companhia dela. Porque colo de mami nao tem preco!!!

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Sexta-feira namorido e eu tiramos o dia de folga. Como minha mae chegava no aeroporto de Frankfurt no sábado, namorido e eu decidimos tirar sexta-feira de folga, visitar Frankfurt (eu já conhecia, mas namorido nao), dormir por lá, ir de manha na casa da Sandra & Família, e aí ir no aeroporto buscar mami. Tudo devidamente programado e agendado, bem típico alemao, hehehe.

Nós chegamos perto do horário do almoco, mas o hotel foi super legal: apesar do check-in ser somente às 15h, já pudemos entrar no quarto às 11h45. Namorido já foi tirando fotos: nosso quarto ficava no 28 andar, com a cama e uma banheira enorme de frente para uma parede só de vidro. Mega romântico, e uma vista de tirar o fôlego!
E, para quem nao quer dormir aqui, mas quer curtir a vista, uma dica legal é o bar do hotel, chamado de 22nd bar & lounge: como o próprio nome diz, fica no 22 andar, e a vista é linda também!!!

Nosso quarto...
... e a vista dos janeloes. De dia...

... e de noite!!!

Depois da sessao fotos, já saímos para almocar. Escolhemos a área da Ópera Antiga, repleta de restaurantes legais. Por acaso escolhemos um restaurante muito gostoso: Stella La Trattoria. Fica dentro de uma galeria, e as mesinhas sao do lado de fora. Ambiente super gostoso, e comida muito boa!

Manteiga de ervas

Minha entrada: vieiras com ova de salmao

Meu prato principal: massa (nao lembro o nome da dita cuja) com recheio de salmao


Depois de um soninho da tarde, comecamos o passeio por Frankfurt. A cidade é cheia de edifícos altíssimos, e conforme o meu guia, é conhecida também como Mainhattan ou Chicago am Main.
Nossa primeira parada: a ópera antiga. Foi totalmente incendiada na Segunda Guerra Mundial, mas depois reconstruída.

Alte Oper

Eiserner Steg

Carlos Magno andou por lá também!!!


E a Römerberg. Conforme meu guia, com um conjunto de casas dos séculos 15 ao 18, que inclui a Altes Rathaus (antiga prefeitura).

Altes Rathaus

Römerberg

Fonte da Justica - Gerechtigkeitsbrunnen


E, para coroar o passeio, um pedaco de Sachentorte com creme - e dá-lhe caminhada, hehehe.


Amanha tem mais, com direito a comer com as maos!

Tuesday, March 24, 2009

Book Session: The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society


The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society
Mary Ann Shaffer & Annie Barrows

Ganhei esse livro de namorido. Primeiro me apaixonei pelo título: Potato Peel Pie Society?!!! E, quando abri o livro, uma grata surpresa: toda a narrativa é feita através de cartas, escritas pela personagem principal, ou respostas recebidas. Adoro quando a narrativa é feita desse modo! Além disso, os personagens sao cativantes, e nao tem como nao rir e chorar com eles. Eu amei o livro!!!

"I don't want to be married just to be married. I can't think of anything lonelier than spending the rest of my life with someone I can't talk to, or worse, someone I can't be silent with."

“ I wonder how the book got to Guernsey? Perhaps there is some sort of secret homing instinct in books that brings them to their perfect readers.” January 1946: London is emerging from the shadow of the Second World War, and writer Juliet Ashton is looking for her next book subject. Who could imagine that she would find it in a letter from a man she’s never met, a native of the island of Guernsey, who has come across her name written inside a book by Charles Lamb….As Juliet and her new correspondent exchange letters, Juliet is drawn into the world of this man and his friends—and what a wonderfully eccentric world it is. The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society—born as a spur-of-the-moment alibi when its members were discovered breaking curfew by the Germans occupying their island—boasts a charming, funny, deeply human cast of characters, from pig farmers to phrenologists, literature lovers all.Juliet begins a remarkable correspondence with the society’s members, learning about their island, their taste in books, and the impact the recent German occupation has had on their lives. Captivated by their stories, she sets sail for Guernsey, and what she finds will change her forever.Written with warmth and humor as a series of letters, this novel is a celebration of the written word in all its guises, and of finding connection in the most surprising ways.

Tuesday, March 10, 2009

Barragem de la Gileppe

Esse final de semana foi agitado: eu, procurando um carro novo. Namorido, fazendo imposto de renda de 2007 e 2008. No sábado, fomos numa segunda concessionária olhar se acho meu novo baby. E, só lamento, mas se depender da venda de carros no momento, o mercado NAO está em crise!!! Impressionante a quantidade de compradores! Tinha fila de gente esperando para ser atendida! Crise aonde?

Mas, no domingo retrasado, aí sim tiramos um dia de folga total. E como o dia estava lindo, decidimos sair para caminhar. Namorido já conhecia, mas eu nao: barragem de la Gileppe, na Bélgica. A barragem foi inaugurada em 1875, e é um lugar legal para caminhar, tanto sobre a barragem, quanto nos caminhos pela floresta que a circunda.



Ao fundo, a torre com um restaurante panorâmico

Há também um mirante...

Bandeira da comunidade européia, da Bélgica, e da regiao francófona na Bélgica (Valônia)

O monumento do leao, de 300 toneladas e 13,5 metros

A patinha nao é um charme?


Onde termina o tronco, onde comeca a água?

Friday, March 6, 2009

Book Session: O que Eu Amava

O Que Eu Amava
Siri Hustvedt
Peguei o livro, e nao consegui parar de ler: eu queria saber o final!!!
"Em 1975, o historiador de arte Leo Hertzberg visita uma galeria do SoHo, em Nova York, e sente-se atraído por um quadro de William Wechsler, pintor que até então desconhece. Fascinado pela obra, compra o quadro e vai atrás do artista. É o início de uma amizade duradoura. Leo e William vão morar no mesmo prédio, com as respectivas mulheres, tornam-se pais na mesma época. No entanto, os anos de felicidade serão abalados - primeiro por uma tragédia, depois por um caso de dupla personalidade. Anos depois do primeiro encontro, Leo retraça o envolvimento afetivo com o amigo, e revê a história das duas familías. Extremamente envolvente O que eu amava é um romance familiar e um thriller psicológico. Hustvedt aborda temas como amizade, amor, arte e loucura, conduzindo o leitor a regiões obscuras da existência, que podem, paradoxalmente, iluminar toda uma vida."
** E dica: principalmente para quem mora na Alemanha (ou arredores) e nao tem acesso fácil a livros em português, uma ótima fonte é o Flohmarkt da Sandra. 'O Que Eu Amava' foi comprado lá, e eu adorei!!! Recomendo totalmente!

Monday, March 2, 2009

Vale do Loire dia 3: Chambord

Pertinho de Cheverny, fomos visitar o grande Chambord. Ele é maior castelo do Vale do Loire: 156 metros de fachada, 426 aposentos, 77 escadas e 282 lareiras. Castelao!

Lendo a história do castelo, me deu uma peninha: na verdade, ele nunca serviu mesmo de residência, e viveu vários períodos completamente abandonado. Ele foi inaugurado no tempo de Francis I, que passou somente 7 semanas nele, e o usava como residência de caça. Quando ele ia para o castelo, com um cortejo de 2.000 pessoas (básico, hahaha), toda a mobília e comida eram transportadas junto. Poe logística nisso!

De ladinho...

E de frente!

É grande, muito grande!!!

Pelas dimensoes do castelo, o aquecimento sempre foi uma questao complicada, e isso a gente notou na visita. Apesar de algumas lareiras estarem acesas, estava muuuuuuuito frio!!!! Fiquei de casacao e gorrinho o tempo inteiro (e isso que sou uma calorenta de plantao!).

Um dos tchans do castelo é a escada em dupla hélice, que é atribuída a Leonardo da Vinci.


E mais alguns detalhes do castelo:


E, especialmente para a minha mami (rainha da tecelagem), um tear de alguma época que eu nao tenho a mínima idéia qual seja:



De noitezinha, fomos dar ainda um pulo em Tours. Fica a 20 minutos de Bléré (o endereco do nosso B&B), e têm inúmeras opcoes para jantar! Uma delicia!!! Além disso, eu achei o centro antigo um doce, deve ser super alto astral no verao!




No dia seguinte, voltamos para Aachen, felizes e contentes. A Mí sempre traz junto bom tempo na bagagem (ela definitivamente tem conexoes especiais com Sao Pedro, hehehe), e demos gracas que nao choveu a viagem inteira (no inverno vai saber, né?). E, se por um lado eu recomendo totalmente fazer esse passeio na primavera ou no verao (com céu azul e com jardins floridos esses lugares devem ficar ainda mais lindos!!!), foi uma delícia visitá-los também no inverno: a quantidade de turistas é muito, muito menor, e o inverno dá um certo ar melancólico que chega a ser poético! Em resumo: Vale do Loire, no inverno ou no verao, é de arrasar :o)

Super Mí e eu


E, antes que eu me esqueca, três dicas:
- Para escolher Bed & Breakfast na Franca, eu sempre uso o site do Fleurs de Soleil. Só ganha esse selinho os estabelecimentos que têm certa qualidade. E, até agora, todos foram muito, muito bons! Bem melhor do que hotéis!!!
- É importante verificar qual é a época do ano em que se viaja. Mesmo no inverno, há períodos de alta estacao devido a férias escolares. E daí o preco de B&B e hoteis aumenta!
- Para quem viaja com filho, é legal dar uma pesquisada no site dos castelos: alguns, como o Chambord, nao cobram entrada para criancas de até 18 anos (bem, 18 anos tá longe de ser crianca, né? Mas, igual, nao paga, hehehe).
- Outra coisa: carteirinha de estudante vale só até 25 anos de idade. Eu, bem bela e faceira, levei a minha carteirinha de estudante do MBA e mostrei no guichê de entrada. A mulher olhou para mim, e perguntou: 'Voce tem 25 anos?' Bem, pelo menos ela ficou na dúvida, né? E, nao, eu nao ganhei o desconto, hahaha.