Thursday, July 31, 2008
Nosso gondoleiro :o)
Pipoca quentinha
E, outra curiosidade é que, de todos os alemaes com quem fui ao cinema, todos, todinhos, sem exceçao, torceram o nariz para minhas pipoquinhas salgadas (que, aliás, nao é em todos os cinemas que eu consigo). Só pipoca doce, args! Aliás, retiro o args: pipoca doce tem o seu valor. Mas, para cinema, nada como uma pipoca salgada e quentinha, nao?
Quanto ao filme, bom... Como fomos às 17h15 ao cinema (eu sei, é de tarde, mas depois ainda tenho que dirigir por uma hora, entao, make sense :o) ), pegamos um filme coerente com o horário, bem Sessao da Tarde: Get Smart. Eu adoraaaaaaaaaava o agente 86 (Maxwell Smart, uhuuu), adorava ver ele telefonando com o sapato, adorava a agente 99. Mas, o filme deixa a desejar. Dei algumas boas risadas, para Sessao da Tarde foi perfeito, mas continuo fa total da série. Nao do filme.
Fonte: Amazon. O filme 'Get Smart'.
Fonte: Amazon. A série 'Agente 86'
Wednesday, July 30, 2008
Quente, muito quente!
Hoje me irritei no trabalho - nao com o trabalho, mas com certos indivíduos que me tiram do sério. Mais alguns fios brancos devem ter nascidos na minha cabecinha. E, nao, ainda nao terminei de escrever a minha carta de apresentacao para a universidade. Isso também tá me incomodando: nao estou com o mínimo saco de escrever a dita cuja, mas nao tem como fugir. Até sexta, quero ver se termino! Saco, saco, saco!
Mas, como nem tudo é feito de jiló, meu dia comecou bem. Fui até a fazenda aqui perto de casa pegar a nossa bio kiste. Namorido estava impossibilitado de ir hoje, e esqueceu de cancelar o pedido. Entao, fui de manha mesmo (à tardezinha eles nao trabalham), e curti a visao do pasto, os cabritos de um lado para outro, cavalos, vacas, aquele cheirinho de campo (que eu gosto, hehehe), céu azul, e um belo sol (ainda nao forte de calor, mas bem luminoso). Tudo bem que tive que levar a bendita caixa de verduras e frutas pra cima e pra baixo de carro (foi comigo de Aachen até Düsseldorf, no meio-dia foi comigo até a depilacao, de tardezinha foi comigo até o cinema, e depois voltou de Düsseldorf até Aachen novamente). Legumes viajados esses. Mas, nao, nao derreteram com o calor, diferente de mim :o)
E meu dia terminou bem também. Como voltei um pouco mais tarde (cinema, hehehe), chegando em Aachen, quase todas as sinaleiras (ou farol, ou coisa que o valha) estavam verdes pra mim :o) E, sim, eu fico feliz com pouco, hehehe :oD
Tuesday, July 29, 2008
Nao é mole!
Hoje foi uma sessao super boa. Como sempre, levei todos os meus cardápios impressos e ela comentou e corigiu falhas na minha alimentaçao. E, sim, eu anoto tudo o que eu como. É um saco, eu nem sempre lembro. Mas, tem alto poder psicológico! Comer uma fatia de torta, mais umas bolachinhas, mais umas batatinhas, mais um sorvete, é super fácil. Escrever, ver na sua frente que aquilo tudo foi você que devorou, e ainda por cima, ter que mostrar para alguém, bom, aí já comeca a complicar. E, o ato que antes era impensado comeca a ser refletido.
Tudo bem que é um processo beeeeeeem lento e demorado. Mas, como levei anos para adquirir maus hábitos, é óbvio que criar novos hábitos para substituir os antigos nao vai ser de hoje para amanha, né? Mas, um passo de cada vez :o)
E, nao, eu nao acredito em dieta. Passei a vida inteira fazendo, e foi sempre efeito ioiô direto. Eu como doce, como torta, como coisas calóricas (e elas vao continuar aparecendo no blog, yummie, yummie, hehehe). Mas, quando eu como, eu saboreio cada pedacinho :o) E tento ficar nos pedacinhos, nada de pedaçoes :o) Claro que às vezes a carne é fraca. Mas, é para isso que existe um dia após o outro :o)
Enquanto isso, de janeiro até agora, emagreci 5 quilos.Uma blusa que eu adoro já está me servindo (e, mesmo sendo algo idiota, isso gera alta motivaçao, hehehe). Devagar, bem devagar e sempre. Mesmo sendo um saco :o)
Série Aachen II
E continuando a Série 'Passeando em Aachen num sábado de manha' :o) , paramos para tomar um cappucino (eu, uma água - sim, às vezes eu sou sem graca, mas a água era com bolinha, hehehe) no Café Zum Mohren (também no Hof). Esse café também é conhecido pelos sorvetes e tortas de sorvete super gostosos.
Do café, passamos pelo Hühnermarkt (Praca do Mercado de Galinhas), onde ficam o Museu Couven Museum (que, no inverno, pretendemos visitar - namorido já conhece, eu nao) e a fonte do ladrao de galinhas. Conta a lenda que um ladrao estava roubando galinhas do mercado, e tentando fugir com elas, quando as danadas comecam a có-có-có-ri-car sem parar, e o ladrao é pego. E, nao, nao sei por que fizeram uma fonte registrando isso :o)
Dessa praca avistamos, à distância, o Markplatz. Na entrada desse, se encontra o Postwagen - restaurante e café. Eu ainda nao fui, mas namorido já, e disse que é muito mais ou menos. Mas, quem sabe no inverno a gente nao dê uma visitada juntos, que eu quero ver como é por dentro :o)
E, antes de chegar no Markplatz, ainda descemos a rua para ir no Katschhof, onde se tem uma perfeita vista da Catedral de Aachen e do lado de trás da prefeitura.
A Catedral de Aachen tem uma arquitetura bem maluca, que eu particularmente adoro. Num período de 800 anos, todos os imperadores alemaes foram coroados nessa catedral (depois da coroacao do Imperador Carlos Magno, que comecou essa tradicao). E, uma coisa que eu nao sabia, mas li no wikipedia, é que "a catedral incluiu-se nas primeiras doze edificações humanas a receber da UNESCO, em 1978, a classificação de Patrimônio da Humanidade que ainda hoje se mantém." Te mete :o)
Ah, uma história legal da Catedral é sobre a porta. Vou pedir para namorido fazer uma foto da dita cuja em breve, e aí conto a historinha :o) Dela fazem parte um lobo, o diabo e um dedo :o)
Mais, só amanha :o)
Monday, July 28, 2008
Em plena segunda-feira...
Hoje saí de casa, dirigindo toda animada, ouvindo música e cantando. Antes de pegar a auto-estrada, passo por duas quadras onde é permitido 50km/h. Depois dessas duas quadras, já é permitido 70km/h, e aí logo vem a auto-estrada, onde é permitido váaaaaaaaarios quilômetros por hora. Bom, lá estava eu, na rua dos 50km/h, dirigindo e com os pensamentos distantes (ok, nem tao distantes assim) quando o carro que vinha na outra mao acende e apaga a luz alta. Ai meus sais! Na minha empolgaçao, eu estava a 65km/h na estrada em que é só permitido 50km/h (tao pertinho do trecho onde é permitido 70km/h, que foi até judiaçao), e o carro colocou o farol alto pra sinalizar... polizei! Bem, digamos que o pezao no freio (com delicadeza, que é para nao dar na cara) nao foi ágil o suficiente. Lá na frente, já vi o guarda sinalizando pra parar no acostamento. Droga, que saco! Em plena segunda-feira! E com chuvisco, que senao nao é uma segunda-feira que se preze! Lá fui eu. Saí do carro, munida de carteira e documentos do carro. O guarda me mostra no visor do radar portátil a minha velocidade. Ok, sim, eu estava a 65km/h (e isso que o radar deles estava parado exatamente na frente da placa que indica 70km/h: pode?). Lá vou eu para a van, onde dois policiais me esperam. Como estava chuviscando, ele me convida a entrar e sentar no sofazinho da van. Achei bem simpático, mas com toda minha dignidade, fico do lado de fora mesmo, tomando chuva. Dou para ele os documentos do carro e minha carteira de identidade. Ele olha pra mim e diz: 'Nao, carteira de identidade nao adianta. Eu preciso da carteira de motorista.' Ups, erro meu. Passo a carteira de motorista para ele, e ele anota os dados. Depois de tudo anotado, me pergunta: 'Como sao só 15km acima da velocidade, somente uma multa é cobrada no valor de 25 euros. Como você quer pagar?'. Checo a minha carteira, e digo: 'Dinheiro'. Ele diz: 'Nao, nao pode. Precisa ser cartao de crédito ou cartao de débito.' Estranho, nao? Será que já teve desvio de multa? Bom, eu puxo meu cartao de débito, e passo para ele. Ele passa na maquininha, digito a senha, e ele devolve meu cartao. Depois de alguns minutos (eu devia ter aceito a oferta de sentar no sofazinho da van!), ele diz: 'Vou precisar do seu cartao novamente, a transaçao nao passou'. Estabanada do jeito que eu sou, passo para ele minha carteira de motorista (é segunda-feira de manha, pô!). Ele olha para a carteira, olha para mim, e diz: 'Nao, eu preciso do cartao débito novamente'. O outra guarda começa a rir, e eu, vermelha que nem tomate, entrego o cartao de débito. Ele faz a transaçao novamente, começa a apontar a maquininha para todos os lados (inclusive teto e janela), e diz que, às vezes, conseguir conexao nao é fácil. Que cena! Mais um tempinho pegando chuva, até que ouço o chuif-chuif da maquininha, imprimindo o recibo. Ôh multinha demorada! Depois de pegar o recibo do cartao de débito (super chique, com o símbolo da Polizei-Nordrhein Westfalen impresso), pego a estrada novamente. Hoje nao é o meu dia...
Chegando na empresa em Düsseldorf, trabalho a manha inteira (relax, porque afinal, hoje é segunda-feira), e vou correr ao meio-dia (maior solaço, calor de 30 graus! Cadê a chuvinha de Aachen?). Quando volto para o escritório, sento na mesa, abro a marmita, e... PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!! O alarme de incêndio começa a soar. Já tinha esquecido que hoje nao é o meu dia! De marmita em punho (sim, eu ainda estava com fome!), saio do prédio e me encaminho com meus colegas para o 'ponto de encontro' (que fica num gramado, nos jardins da empresa). Olho em volta, e tá todo mundo ocupado, conversando e confabulando se é mesmo um incêndio, ou somente treinamento. Assim, abro minha marmita, e garfo pra que te quero! Almoço, no ar livre, sentada na grama, na sombra, curtindo o maior céu azul, nao é todo dia! É segunda-feira, mas nem tudo está perdido :o)))
E, nao, nao sabemos se era só treinamento ou um mini-incêndio mesmo. Mas, chegaram vários carros de bombeiro e ambulância. Vai saber!
Sunday, July 27, 2008
O Experimento...
Componentes:
- Limao grama (aliás, acho que é esse o nome. Em alemao, se chama Zitronengrass, e em inglês, lemon grass). Correçao da Ana (brigaduuu!): capim-limao, ou erva-cidreira. A parte que se usa é bem dura, entao acho que deve ficar perto do caule, nao?
- Champignons
- Vagem verde
- Abobrinha
- Cebola
- Alho
- Peito de frango
- Leite de côco
Piquei a cebola e o alho, e deixei refogar. Nesse meio tempo, temperei o frango com sal, pimenta moída na hora e alecrim (normalmente, coloco também o suco de um limao, mas nao achei mais nenhum na minha geladeira, snifsnif). Depois de deixar o frango dourar junto com a cebola e o alho, joguei todos os outros ingredients na wok. Ah, quanto ao limao grama, como ele é bem durinho, pique, pique muito: o sabor vai ficar no prato, mas os dentes nao precisam perceber o dito cujo :o) (até porque ele é fibroso, e portanto, um saco de mastigar, args!)
Acabou faltando gengibre, mas entra na receita na próxima vez :o) Depois dos legumes ficarem levemente macios (mas ainda crocantes), joguei uns 300ml de leite de côco. Aliás, o leite de côco é elemento primordial na receita, e tem que ser um cremoso. A umas semanas atrás, comprei um que era muito líquido (para uma sopa tailandesa) e nao ficou nadica de bom :o( Mas, esse da embalagem roxinha, ficou o tchan! :o) Normalmente, eu misturaria caldo de legumes também. Mas, como o champignon e a abrobrinha juntam muita água, nao foi preciso.
E, para finalizar, uma colherzinha de chá de curry verde (é uma pasta fedorenta, mas dá um sabor! E, cuidado: é muito, mas muito forte!), e chilli em pó.
E, tchan-tchan: o resultado final!!! Experimento 100% aprovado :o)
P.S. E, sim, o limao grama é essencial! :o)
Experimentos
E, hoje de tardezinha, vamos na festa surpresa de aniversário de um amigo do Roger (o do batizado na Franca), e mais à noite, assistir um concerto de Manu Katché (faz parte do pacote da festa surpresa - o aniversariante, tadinho, de nada desconfia, hehehe).
Domingo cheio :o)))
E, sim, está um lindo dia de sol :o)
Série Aachen
Comecamos nossa caminhada pela fonte Kreislauf des Geldes (Fonte da Circulacao do Dinheiro), no Münsterplatz. Além dos personagens, a água também simboliza a circulacao do dinheiro , 'circulando' como um redemoinho.
Aos sábados, há também um mercado no Münsterplatz, com produtos regionais. Eu adoro o colorido das flores :o)
O legal dessa fonte é que todos os bonecos sao maleáveis, e você pode mexer os bracos, as pernas, a cabeca dos ditos cujos, e virar crianca de novo :o)
E, passando pelo Puppenbrunnen, chegamos num dos meus lugares prediletos de Aachen: o Hof. O Hof é uma praca onde ficam diversos cafés e bares, e onde várias atividades culturais acontecem (por exemplo, os tambores japoneses). O prédio da foto abaixo é o Dom-Keller: é o bar mais antigo de Aachen, e lugar do meu primeiro 'date' com namorido :o))))
O interessante de todas as pracas em Aachen é que todas sao no formato de triângulo. Há uma explicacao para isso, mas a guia que vos fala precisa de melhor preparacao, porque nao lembro mais qual é (aliás, culpa de namorido: ele fez um tour pela cidade a algum tempo, e me contou tudinho, e eu... bem, eu acabei esquecendo, e ele também. Quem mandou nao ter anotado!)
Friday, July 25, 2008
Book Session: Tête-à-Tête - Simone de Beauvoir e Jean Paul Sartre
"Na relacao que tiveram, Sartre e Beauvoir nunca deixaram de viver como escritores. Era um engajamento total, todas as horas do dia. Prometeram contar 'tudo' um ao outro, nos mínimos detalhes. Transformar a vida em narrativa era talvez seu prazer mais voluptuoso. Como reflete Roquentin no romance de Sartre A Náusea: 'Para o acontecimento mais banal virar uma aventura, é preciso (...) comecar a contá-lo.' "
Tuesday, July 22, 2008
Bolo de cenoura
A receita eu copiei (palavra por palavra) do blog da Márcia (A Vida Escrita a Mao - post de Junho 2002), e ela, por sua vez, se inspirou na revista GoodFood. Oh delícia! Como já acima mencionado, amei!!! :o)
"Bolo de Cenoura
Ingredientes:
175g de açúcar mascavo fino
175ml de oleo de girassol
3 ovos grandes
140g cenouras raladas
casca ralada de 1 laranja grande
175g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC ou Gás 4. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm.
2. Numa vasilha, junte o açúcar, o óleo e os ovos. Misture-os ligeiramente com uma colher de pau. Acrescente as cenouras
raladas e a casca de laranja.
3. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e junte com a primeira mistura.
4. Mexa delicadamente até tudo ficar homogêneo. A mistura deve ficar leve e líquida.
5. Despeje a mistura na forma e asse o bolo por 30 minutos, até que fique firme e maleável quando você pressiona o centro.
Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme-o numa grade, corte e sirva."
Glacê: coloquei um pedaço de chocolate ao leite, e um pedaço de chocolate amargo, para derreter em banho-maria. Quando estava tudo derretido, acrescentei um pouco de creme de leite, para o glacê continuar cremoso e nao endurecer). Mas, acho que eu devia ter acrescentado leite também, para ficar mais líquido. Nao sei :o( Bom, acho que vou ter que repetir essa receita várias vezes até acertar de vez, hehehe :o)
Carol, obrigada pela dica do bicarbonato de sódio (e por patrocinar o primeiro pacotinho, hahaha). Eu nao sabia como se chamava em alemao! Alias, já esqueci de novo, mas hoje à noite olho no pacote, e acrescento aqui.
O bolo ficou um arraso!
Trip para Viena - the End
Devidamente alimentados (hehehe), fomos visitar o museu da Música (Haus der Musik). Uma amiga minha (Sonja) tinha me dito que o museu é bem interativo, e super interessante. Entao, aproveitando a dica, fomos conferir. E nao ficamos decepcionados! Há várias atracoes interativas, que fazem o museu ficar super interessante. E, para mim, a atracao principal foi poder dirigir a Orquestra Sinfônica de Viena. Te mete! :o))) Os músicos tocavam de acordo com o movimento da 'batuta' (é 'batuta' o nome? Ou eu acabei de inventar?). Muito show! :o)
E assim termina nossa temporada em Viena. Obrigada, Val & Brack, curtimos muito, e adoramos ter estado com vocês novamente :o)))
Sunday, July 20, 2008
Trip para Viena - parte I
A propósito, como de costume, fotos by namorido :o)
Ah, esqueci de falar: fomos bem no período da Copa Européia, que dessa vez foi na Áustria. Era torcedor para cima e para baixo! Cidade lotada! Mas, deu pra curtir igual :o)
Depois da visita cultural, fomos para casa, e nos aprontamos para sair para jantar. E que janta: o maior Schnitzel da Austria :o))) E, além de ser o maior (pelo menos é o que eles dizem), é muito gostoso! Vimos uma reportagem na televisao sobre o tal Schnitzel: sao 400 gr de carne que se transformam em bife a milanesa (Schnitzel). Para a fritura, sao utilizadas tres frigideiras. O bife nao fica mais do que 10 segundos em cada frigideira. Conforme o cozinheiro, quando o bife é colocado na frigideira, o óleo baixa de temperatura. Entao, para nao ficar com um bife gordurento, ele só toma um 'choque' na fritura por 10 segundos, e já muda de frigideira. E, nao sei se é por isso, mas que o sabor é bom, lá isso é! E, pena que eu nao fui rápida o suficiente para tirar uma foto, mas o tamanho... nossa, o tamanho é algo. Transborda pelo prato, um absurdo! Eu nao consegui comer nem metade do dito cujo. Quem fez a festa foi namorido, que adora uma carninha, hehehe :o) Oh delícia! O nome do restaurante (que é mega tradicional em Viena, e atraçao turística) é Figlmüller. Para quem gosta de Schnitzel, é o templo da perdiçao (né, namorido? Hehehe).
P.S. Para quem quiser ver o tamanho do 'bifinho', é só acessar o blog da Carol (http://poucooumuito.blogspot.com/2008/07/viagem-viena-parte-gastronmica.html): tem foto do dito cujo, hehehe :o) Brigadu, Carol! :o)
Saturday, July 19, 2008
Chegou...
No Toefl, 95% de acerto, iupiiiiiii! Sao 120 pontos, e eu fiz 114, ebaaaaaaa :o)
No Gmat... Bem, no Gmat, nem tudo sao flores, ai, ai, ai. Tive 68% de acerto, oh meus sais! 550 de 800 pontos. Mas, tô feliz igual: é suficiente para passar na universidade que quero, e tendo em vista que estudei efetivamente só por 4 dias, tô mais é jogando confete pro alto! :o)
Eba, tortura terminada :o) (pelos menos com os testes, hehehe)
Hoje (mais precisamente, daqui a uma hora) ainda vou ao estudio de fotografia fazer a ben(mal)dita foto para o currículo. Por que, por que, por que tem que ter foto? Saco! Eu nao gosto da minha cara quando dao um zoom no meu rosto, fico sempre redonda que nem uma lua cheia, buaaaaaaaa! Mas, nao adianta chorar: o jeito é encarar, e sorrir, sorrir muito (super natural, hahaha).
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Foto feita! Foi, realmente, uma hora, mas passou voando! Primeiro, tirei fotos com uma camisa branca e um blazer preto. E, definitivamente, minha carreira de modelo termina aqui! Primeiro, arruma o cabelo. Coloca pó na cara para nao brilhar. Senta. Vira a banqueta um pouco de lado. Queixo um pouco mais pra cima. Vira o rosto pra direita. Corrige a posicao da cabeca. Queixo pra cima novamente. Agora, olhar para o chao, mas só com as pupilas. Quando a fotógrafa disser 'agora!', olhar para ela, e sorrir. E, nao, quando olhar para ela, nao mexer o cabelo, nao mexer a cabeça, nao mexer o queijo, e nao, nao sorrir de orelha a orelha, e nao olhar com o olho mega arregalado! Ai meus sais! Nao se mexer E parecer natural é muuuuito difícil! E, depois de ter feito várias fotos com essa roupa, troca de roupa, coloca uma blusa vermelha (vermelho paixao, hehehe) e blazer novamente, e começa tudo de novo. Mas, no final da história, o resultado até que ficou legal! Parabéns pra fotógrafa! Quarta-feira namorido vai passar lá para pegar as ditas cujas, iupiiiiii!
E, convenhamos: foto para currículo é um saco, nao? Algum outro país, além da Alemanha, adota essa prática?
Ah, e eu nao fiz essas fotos só para o MBA. A Holanda, na verdade, nao é tao exigente nessas 'Bewerbungsphotos' (= foto para se candidatar a um emprego) como a Alemanha. Mas, já que precisava duas fotos para o processo de seleçao, decidi fazer tudo direitinho, e já deixar meu currículo alemao atualizado. Afinal, nunca se sabe, né? :o)
Thursday, July 17, 2008
Dia de folga!
Claro que a Lei de Murphy sempre impera, e hoje de manha fui acordada pelo barulho de passos e marteladas no telhado. Estao consertado o telhado da casa onde moramos, entao silencioso nao está nem um pouco! Mas, nao faz mal: tô de humor relax hoje, e nada vai estragar isso :o)
Hoje de manha ainda pretendo ir ao centro, autenticar meus diplomas, ir ao supermercado, ir no correio, comprar folhas de papel mais 'nobre' para imprimir meu currículo, e pastinhas de plástico. Tô no meu dia de folga, mas nao vou ficar só de pernas para o ar nao! :o)
16h: saindo de tarde para ir ao correio, noto um senhor bem velhinho, num carro estacionado, sentado no banco do motorista. Vejo pelo vidro do carro que ele está lendo um recibo de supermercado... de lupa!!!! A pergunta que nao quer calar: ele dirige também?!!! Socooooooorro!
Alias, isso devia mudar aqui na Alemanha: depois de certa idade, deveria haver controles de saúde (olhos e coordenaçao motora) para quem dirige. Uma vez adquirida a carteira de motorista alema, fica-se com ela para sempre, sem necessidade de nenhum exame adicional. Nao acho certo!
Wednesday, July 16, 2008
MBA - processo de seleçao
Documentos necessários:
* Currículo: já está atualizado, mas quero dar uma revisada final. Além disso, preciso imprimir num papel mais nobre (aqui na Alemanha é assim, entao vou usar o mesmo princípio para a Holanda) de 90gr/qm. Frescura total, nao? Mas uma amiga minha entregou o currículo dela em papel normal numa empresa, e eles pediram para ela refazer e entregar com papel nobre. Cumulus nimbus da frescura, ou what? E preciso comprar uma capinha plástica (especial para isso) para colocar toda a papelada dentro: também padrao alemao obrigatório, ai, ai, ai.
* Cópia de todos os meus certificados de curso: a ser feito.
* Traduçao juramentada do meu diploma universitário no Brasil (para o alemao): feito
* Cópia autenticada do meu diploma brasileiro e do meu diploma francês: a ser feito. Feito: 17-julho.
* 2 cartas de recomendacao de chefes ou antigos chefes: feito. Aliás, acho esse quesito super difícil! Na empresa onde trabalho, como sou freelancer, tive altos problemas para conseguir uma carta: o RH nao libera que os gerentes escrevam cartas desse tipo, pois podem comprovar um vínculo empregatício. O que, ao meu ver, é ridículo: a carta nada mais é que um formulário fornecido pela universidade, com o logotipo da universidade. Nem carimbo, nem logotipo da empresa sao necessários. Mas consegui. Agora, para a segunda carta, também foi complicado. Estou a 6 anos trabalhando aqui, e na empresa anterior que trabalhei, fiquei só por um ano, também como freelancer. Nem lembro mais o nome do meu chefe!!! (até porque ele trocava super seguido). E, meus empregos no Brasil já fazem mais de 7 anos, entao nao é simples! Mas, um dos meus antigos chefes é também um grande amigo, entao tarefa cumprida :o)
* Formulário de inscriçao da universidade: precisa ser preenchido a mao. Quero ver se termino esse final de semana.
* Carta de apresentaçao: junto do dossier, tenho que mandar uma carta de apresentaçao, onde digo porque quero fazer o MBA na universidade escolhida, e porque eles deveriam me aceitar. Está na minha lista prioritária de coisas a ser feitas, ai, ai, ai.
* 2 fotos de passaporte: como o currículo na Alemanha exige foto (eu disse que o currículo aqui é uma verdadeira novela!), decidi fazer uma foto profissional (até porque a foto conta pontos sim! Ridículo, mas é verdade). Assim, semana passada fui num studio conversar com a fotógrafa, e esse sábado vou lá tirar a bendita foto. A sessao dura UMA HORA! Mas, estou vendo pelo lado positivo: uma vez feito, tá feito, e nao preciso repetir nunca mais! :o) (ou daqui a uns 10 anos, quem sabe, hehehe)
* Resultado do teste do Toefl: vou receber no sábado (espero!). Eles mandam uma carta para a minha casa, e mandam o resultado direto para a universidade também (as principais universidades estao cadastradas no banco de dados deles, e é só entrar com o código da universidade, que eles mandam os resultados direto).
* Resultado do teste do Gmat: devo receber em duas semanas também, e daí anexo ao dossier.
Isso tudo só para o processo de seleçao! Fico feliz que comecei a me agilizar em abril! O dossier precisa ser entregue até dia 1º de setembro. Como ainda há uma entrevista (com o comitê de seleçao da universidade) depois da entrega do dossier, quero ver se entrego ainda no final de julho. No início de setembro, namorido e eu tiraremos 10 dias de férias, e assim preciso fazer a entrevista antes desse período.
Nao é mole nao!
Monday, July 14, 2008
Ontem foi dia de...
Namorido que fez a janta à noite :o) Frango (pré-temperado com limao, pimenta e flor de sal barbecue), aspargos, cenouras e pinhas tostados em óleo de canola e alho. Colocados sobre um ninho de folhas de alface temperadas com mel, mostarda de dijon, vinagre balsâmico e óleo de oliva. Delícia!!! :o)
Sunday, July 13, 2008
Book Session: Catedral do Mar
Saturday, July 12, 2008
We Will Rock You
Ontem fomos assistir o musical We Will Rock You em Köln.
O musical foi escrito por Ben Elton com a colaboraçao de Brian May e Roger Taylor (ambos da banda Queen).
Resumo (adaptado por mim, hahaha) do Wikipedia:
We Will Rock You passa no futuro, num lugar chamado Terra :o) A Globalizaçao está completa: todos olham os mesmos filmes, usam as mesmas roupas, e pensam do mesmo modo (qualquer semelhança com a nossa realidade é mera coincidência, hehehe.). A Company Computers produz a música e as pessoas só fazem o download. Todos os instrumentos musicais sao banidos. Mas a resistência está crescendo! :o) Um herói é necessário! É o homem que se intitula Galileo o homem que pode 'Break Free'? Tchan-tchan-tchan-tchaaaan! :o)
Todas as músicas sao da banda Queen, e as performances sao ao vivo (tanto da banda quanto dos cantores). E que vozes!!! E que banda!!!! O som estava maravilhoso, o figurino também, e o elenco idem! Nao é 'my cup of tea', mas curti bastante :o)
Jul 11th, 2008.
Thursday, July 10, 2008
Trip para a Normandia - última parte :o)
De lá, fomos direto para o nosso hotel (L'Auberge du Val au Cesne) em Yvetôt, onde queríamos passar a tarde descansando. Aliás, o nosso hotel foi um capítulo à parte :o) Para comecar, a chave para o quarto. Dá uma olhada no TAMANHO do chaveiro!!! Quando nós vimos essa coisa enorme, nao conseguíamos parar de rir :o))) É só comparar o tamanho do chaveiro com o tamanho da minha mao :oD
Pequeno chaveiro do nosso quarto de hotel :o)
E essa pequena chave (alias, a chave era mesmo pequena, hahaha) abria a porta de um quarto todo decorado em estilo antigo da Normandia. Ou seja, tudo seguia a mesma estampa, em todos os lugares possíveis do quarto, e tudo em tecido! Cortinas, paredes, teto, almofadas, colcha da cama, abajures, sofá, cadeiras. TUDO estofado, e TUDO vermelho com branco! Dá para acreditar? E, sim, o banheiro era normal, hahaha :oD
Depois de uma soneca, passamos a tarde no jardim, jogando cartas. O restaurante do hotel era muito bom, entao decidimos jantar por ali mesmo. O detalhe é que, ao lado do jardim, havia galinhas, pavoes (que estavam namorando, com a cauda aberta! Lindo!), e outras aves afins, e o cheiro... bem, o cheiro era BEM de campo mesmo :o)
No dia seguinte, eu queria ter ido visitar vários castelos e mansoes da redondeza (como Rouen foi um importante centro financeiro, a regiao é recheada de castelos e mansoes lindissimos). Mas, infelizmente, nao havia nenhum disponível!!! O Mansoir de Villers (em Saint-Pierre-de-Maneville, que visitei a quatro anos atrás) só fica aberto aos sábados, domingos e feriados (tanto os jardins quanto a mansao sao lindos. E o tour é feito pelos donos, noblesse francesa :o) , que contam várias histórias interessantes, principalmente da época da Revoluçao Francesa). E outros castelos da regiao ficam abertos ao público em junho, julho ou agosto (época de alta estaçao), mas nao em maio!!! Fomos definitivamente no mês errado!!! E, sim, eu confesso: nao sabia que castelo ficava aberto à visitaçao só alguns meses por ano, e sim, nao chequei absolutamente nenhum período de visitaçao antes :o) Mas, tudo bem, é mais um motivo para voltar novamente à regiao, hehehe.
Assim, acabamos indo para Jumièges, visitar a abadia (de Jumièges, é claro, hehehe). Fundada em 654, a abadia sofreu muito no período da Revoluçao Francesa (que, aliás, dá para entender perfeitamente por que aconteceu, vendo o luxo em que a nobreza e o clero viviam): ela foi transformada em pedraria, e assim as pedras eram extraídas e vendidas (pobre abadia!). Períodos mais tarde, a abadia foi comprada por um casal, que visava sua preservacao. Hoje só a ruínas, mas eu acho as ruínas lindas :o)
Abadia de Jumièges
De Jumièges, fomos a Caudebec en Caux (nosso próximo hotel), e no caminho paramos em Duclair, para visitar o museu Août 44 –L’Enfer (Inferno) sur la Seine. O museu fica nos antigos estábulos do chateau du Taillis.
Château du Taillis
Estacionamos o carro, e procuramos a entrada para o museu. Tudo fechado... Continuamos a caminhar em direçao ao castelo, e vimos um grupo de homens da manutençao. Perguntei para eles sobre o museu, e um deles me disse para esperar um pouquinho. Depois de um tempo, ele apareceu com a chave na mao, me explicando que ele é o dono do castelo (o que?!!!!), que ele está reformando tudo, e que ele nao teria tempo de mostrar o museu para nós, mas que podíamos olhar tudo à vontade. Perguntei para ele se era possível visitar o chateau também, e ele disse que nao: que nao valia a pena mostrar o castelo para turistas individuais, só grupos. Que peninha! Mas, de qualquer modo, mesmo que tívessemos vindo num grupo, nao é alta temporada, e portanto o tour pelo castelo estava fechado até para grupos de turistas :o) Claro que namorido e eu demos uma espiada pelas janelas do castelo, e ainda tem muiiiiiita reforma pra fazer! O museu é bem interessante. Conta o período da debandada alema depois da derrota do Dia D, e as dificuldades para atravessar o rio Sena. Todas as peças (uniformes, armas, papéis, fotos, e milhares de outras coisas mais) foram coletadas pelo filho do casal na regiao mesmo. Algumas foram doadas para o museu, outras compradas. É interessante, e muito bem organizado.De Duclair, fomos a Caudebec en Caux. Eu ainda tinha a imagem de um restaurante a beira do Sena, onde jantei a quatro anos atrás, e cuja comida havia achado excelente. Por isso, queria levar namorido para experimentar a culinária de lá também. Assim resolvemos ficar no hotel que abriga o restaurante. Decepcao total! Além do jantar ter ficado muito abaixo das nossas expectativas, o serviço era horrível, e a comida demorou muito pra chegar também. Nao, nao foram 15 mintos. Foi UMA HORA para receber a entrada, e mais UMA HORA para receber o prato principal!!!! Tudo bem que a vista era muito bonita da nossa mesa, mas todo o resto deixou muito a desejar :o( O tempo passa, o tempo voa, e as coisas mudam!!! As vezes para melhor, as vezes para pior. E as vezes para BEM pior, hehehe :o)Na tarde, ainda aproveitamos para visitar o Museu do Victor Hugo. Ele morou por um tempo nessa casa, e a filha dele morreu afogada nessa regiao, no rio Sena.
Museu Victor Hugo
E assim acabou nossa viagem para a Normandia! :o) Faltaram os castelos, mas fica para uma próxima vez :o)))
Trip para a Normandia - parte V
De lá, fomos até Etretat, direto no nosso hotel, para a sonequinha da tarde :o) Depois da sonequinha, e de uma pausa para escrever cartoes postais, exploramos todas as falésias em volta: sobe, desce, sobe, desce :o) Muito vento, mas o dia estava lindo, nao dava para reclamar :o) Etretat é famosa por essa rocha com abertura. Um amigo de namorido disse que parece um elefante. Será?
No dia seguinte, partimos rumo a Fécamp. No caminho, paramos em Yvetôt: uma praia pequenininha, mas muito simpática (se é que praia pode ser simpática, hehehe).
Depois da visita, pausa para um café à beira-mar. Namorido pediu um cappuccino. Alguém consegue achar o café no meio do creme? :o)))
Em seguida, subimos numa falésia (de carro dessa vez, hehehe) para tirar fotos do alto.
Lá há ainda inúmeros bunkers também. Toda essa regiao da Normandia era altamente vigiada pelos alemaes, por ser um ponto estratégico: qualquer barco era avistado à distância no mar.